BASILI
BASILI
BASILI
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى القس باسيلي سمير
 
الرئيسيةاغصان الزيتونأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي العضو الجديد يجب ان تقوم بفتح ايميلك بعد التسجيل في المنتدى لتفعيل اشتراكك
المنتدى ليس بعدد اعضائه بل بترابط اعضائه كاسرة واحدة

 

 كيف تتعرف على السمك الطازج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل ناجح
مشرف
مشرف
وائل ناجح


عدد المساهمات : 55
نقاط نشاط العضو : 5645
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

كيف تتعرف على السمك الطازج Empty
مُساهمةموضوع: كيف تتعرف على السمك الطازج   كيف تتعرف على السمك الطازج Emptyالأحد مارس 22, 2009 5:13 am

WQEWEWE كيف تتعرف على السمك الطازج

اليك عزيزي القارئ عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ، ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي :



ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .
ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .
ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .
ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .
ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .
الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .
الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تتعرف على السمك الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BASILI :: المنتدى العلمي والطبي-
انتقل الى: